Higienização adequada de Frutas e Hortaliças Minimamente Processadas - Garantia de Segurança ao Consumidor
A higienização de frutas e hortaliças minimamente processadas é fundamental para garantia da segurança das frutas e hortaliças minimamente processadas disponibilizadas ao consumidor. A higienização contempla as etapas de limpeza, lavagem e desinfecção. Para a sanitização, desinfecção de vegetais são utilizados processos físicos como por exemplo o gás ozônio e mais comumente produtos tais como ácido peracético e produtos clorados.
No Brasil utiliza-se em larga escala produtos sanitizantes clorados para frutas e hortaliças que necessitam de tempo de contato e enxágue. Infelizmente tais requisitos em um número significante de processadoras não são obedecidos, resultando em produtos inseguros. Essa é uma das razões pelas quais as frutas e hortaliças minimamente processadas apresentam níveis elevados de contaminação microbiológica que por sua vez tem elevado potencial de causar doenças ao consumidor.
Fique atento ao processo completo de higienização das frutas e hortaliças! Dúvidas? Fale conosco