<style> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

MANUSEIO E HIGIENIZAÇÃO EFICAZ DE FRUTAS E HORTALIÇAS.

Higienização adequada  de Frutas e Hortaliças Minimamente Processadas - Garantia de Segurança ao Consumidor

 A higienização de frutas e hortaliças minimamente processadas é fundamental para garantia da segurança das frutas e hortaliças minimamente processadas disponibilizadas ao consumidor. A higienização contempla as etapas  de limpeza, lavagem e desinfecção. Para a sanitização, desinfecção de vegetais  são utilizados processos físicos como por exemplo o gás ozônio e mais comumente produtos tais como ácido peracético e produtos clorados.

No Brasil utiliza-se  em larga escala produtos sanitizantes clorados para frutas e hortaliças  que necessitam de tempo de contato e enxágue. Infelizmente tais requisitos em um número significante de processadoras  não são obedecidos, resultando em produtos inseguros.   Essa é uma das razões pelas quais as frutas e hortaliças minimamente processadas apresentam níveis elevados de contaminação microbiológica que por sua vez  tem elevado potencial de causar doenças ao consumidor. 

Fique atento ao processo completo de higienização das frutas e hortaliças! Dúvidas? Fale conosco

 



+(55 11) 3199-0272
+(55 11) 99001-7851
sac@vegquality.com.br
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1485- 1º e 2º andar
Jardim Paulistano - CEP: O1451- 001 - São Paulo-SP
|