A VegQuality desenvolveu uma solução que aumenta o shelf life dos frutos, legumes e verduras minimamente processados, sem alterar o sabor. O produto é natural, sustentável, orgânico, e substitui o sulfito sem o risco de causar danos à saúde.
Desenvolvido pela nutricionista Roseane Bob, é uma revolução no que diz respeito à redução da velocidade de oxidação, proporcionando o aumento do shelf life, manutenção da qualidade e valor nutritivo dos frutos e hortaliças minimamente processados - aqueles que são comprados cortados, lavados e prontos para comer.
Ao cortar uma maçã a polpa branca exposta ao ar atmosférico não permanecerá nesta cor natural por muito tempo. É muito comum em alguns minutos começar a escurecer, alterando irremediavelmente o seu sabor, aroma, frescor, com a consequente diminuição dos nutrientes e o shelf life da fruta.
“Este fenômeno natural chama-se oxidação e até a invenção do Veg Oxi MP não havia nada conhecido que poderia retardar este processo, sem alterar o sabor próprio das frutas e demais vegetais”, afirma Roseane Bob. A nutricionista explica que o Veg Oxi MP atua retardando o processo natural de oxidação enzimática que ocorre em todos os frutos e demais vegetais, potencializado após o processamento.
No ano de 2015, após 10 anos de intensas pesquisas laboratoriais e de campo, a VegQuality lançou o revolucionário Veg Oxi MP, que foi desenvolvido por uma necessidade de mercado. “Ressaltamos que a premissa deste desenvolvimento foi a obrigatoriedade de a solução ser natural, não alterar o sabor próprio das frutas e hortaliças, ser sustentável e totalmente isento de produtos químicos que trazem doenças ao consumidor” afirma Dra. Roseane.
“Ganha quem processa os frutos, verduras e legumes minimamente processados, porque vai conseguir diminuir drasticamente os prejuízos gerados pela oxidação, baixa qualidade e shelf life das suas frutas, verduras e legumes prontos para o consumo, e ganham os técnicos que têm um benefício, uma solução importante para a oxidação e baixo shelf life dos FLV (frutas, legumes e verduras) minimamente processados. Ganham também o meio ambiente, porque é um produto natural e sustentável, e o consumidor, que tem acesso a alimentos saudáveis, convenientes e atrativos visualmente, que seguramente não vão causar doenças”, avalia Dra. Roseane.
Agora, a VegQuality quer mostrar para o Brasil e ao o mundo os benefícios da utilização do Veg Oxi MP para o setor de FLV (frutas, verduras e legumes) minimamente processados, incluindo os FLV orgânicos. Trata-se de um mercado em plena expansão que cresce dois dígitos ao ano no Brasil.