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III WORKSHOP FLV IV GAMA - INOVAÇÃO E TECNOLOGIA

A VegQuality idealizou e promoveu, durante a NaturalTech 2017, o III Workshop Brasileiro FLV IV Gama, evento que tem como objetivo trazer a luz aos desafios e soluções para a cadeia produtiva FLV IV Gama, ou seja, frutas, verduras e legumes minimamente processados, prontos para o consomo. O tema central desta III edição, foi “Inovação e Tecnologia”, e trouxe inovadoras soluções propostas pela VegQuality e as empresas parceiras para a sanitização de frutos e hortaliças, equipamentos, embalagem para processamento e redução das perdas e aumento do shelf life dos FLV IV Gama.
Foi dado enfase para a questão da sustentabilidade e necessidade mercadologica de maior oferta de frutas e hortaliças IV Gama organicas. O evento aconteceu durante a 13ª. NaturalTech – Feira de Alimentação Saudável, Suplementos, Produtos Naturais e Saúde e 13ª. BioBrasil Fair – Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia, numa organização da Francal Feiras, no Pavilhão da Bienal, em São Paulo, no mês de junho.

Roseane Bob, nutricionista especialista no segmento de vegetais minimamente processados , profissional atuante no setor e diretora executiva e P&D da VegQuality, ressaltou que o tema escolhido do evento é muito pertinente à evolução do segmento, que tem crescido entre 15 e 20 % por ano no Brasil e apresenta-se como o alimento do presente e futuro refletindo-se em excelente oportunidade de negocios, mesmo em epoca de crise.

Ela observa que no Brasil o segmento de mercado de FLV IV Gama (frutas, legumes e verduras, minimamente processados e prontos para o consumo) ainda é muito recente, ao contrário do ocorre em diversos países, como França, Alemanha, Itália, Inglaterra, Estados Unidos, Austrália, entre outros.

Boa parte das empresas tem conhecimento insuficiente da cadeia produtiva, defasado em termos de tecnologia, o segmento enfrenta uma série de problemas, a começar da origem da materia prima, seguindo para o processamento,segurança do alimento,produtividade. cadeia de frio, reduzido shelf life, refletindo em elevadas perdas (quebras). Tais fatores resultam em elevadas quebras desde o inicio da cadeia produtiva seguindo ate o ponto de venda.

Na programação do evento, a VegQuality trouxe suas empresas-parceiras para falar sobre suas tecnologias, como a NHS Máquinas e Serviços,patrocinadora do III Workshop, com palestra de seu diretor Paulo Romano Schincariol, que destacou a importância de na hora da escolha dos equipamentos o empresário tenha um planejamento rigoroso de seu negócio, como mercado, volume de produção FLV IV Gama, adequação dos equipamentos e inclusive financiamentos. Assim, evitará uma série de transtornos e até mesmo prejuízos

A Brasil Ozônio, grande parceira da VegQuality, marcou presença com a palestra de Samy Menasce, diretor da Basil Ozônio, que abordou a tecnologia de ozônio para higienização de FLV, sobretudo por ser “altamente eficaz como sanitizante, sem nenhum risco de toxicidade para o homem, além de ser ecologicamente limpo”.

Segundo ressaltou, Menasce, a Brasil Ozônio pesquisa, desenvolve, projeta, fabrica, instala e oferece manutenção de soluções de alto desempenho para tratamento, sanitização, esterilização e oxidação a partir do ozônio. A tecnologia Brasil Ozônio, 100% limpa, é altamente versátil, com aplicação em vários campos, inclusive para a sanitização de FLV IV Gama. A empresa foi fundada há mais de dez anos e já instalou mais de 3.000 de sistemas de ozônio no Brasil, Argentina e Peru.

Também Ivo Tunchel, gerente regional América Latina da Johnson Matthey/StePac, foi convidado para falar sobre tecnologia de embalagem com atmosfera modificada para FLV IV Gama. Segundo ele, com matéria prima de qualidade e processamento adequado, o passo seguinte são as embalagens que irão garantir que esses produtos de qualidade tenham um shelf life bem maior.

O Dr. Rogerio Dias, diretor de agroecologia do Ministerio da Agricultura , Pecuaria e Abastecimento apresentou os requisitos do MAPA, para a certificação organica dos frutos e hortaliças.

Pelo lado dos aspectos sanitários e contaminação de FLV IV Gama, levaram suas contribuições ao tema, o professor José Cezar Panetta, editor da revista Higiene Alimentar, e Eneo Alves da Silva Jr., consultor da ANVISA e diretor do CDL – Central de Diagnósticos Laboratoriais – Análises Microbiológicas de Alimentos.

A palestra de Roseane Bob abordou a importancia do conhecimento e planejamento do negocio FLV IV Gama, incluindos os FLV IV Gama organicos. Roseane evidenciou todos os itens deste planejamento. Segundo ela a chave para o sucesso e’ o conhecimento e planejamento minucioso da atividade.

Fechando com chave de ouro o evento, Roseane apresentou o revolucionario Veg Oxi MP, um produto desenvolvido pela VegQuality, antioxidante 100% natural à base de Vitamina C, que reduz significativamente a oxidação dos frutos e hortaliças processados, preservando o sabor, aparencia,nutrientes e shelf life dessess alimentos.

Segundo questionário preenchido pelos participantes das palestras, os temas abordados trouxeram valiosas contribuições sobre essas tecnologias que estão acessíveis em nosso mercado. “Para nós, que organizamos o evento, isso nos trouxe grande satisfação por constatar que esses conhecimentos e informações vão ajudar o segmento FLV IV Gama a se modernizar, ganhar em eficiência, redução de custos, melhorar sua margem de rentabilidade e, sobretudo, oferecer ao consumidor final produtos, convenientes,nutritivos, seguros e de alta qualidade”, enfatiza a diretora da VegQuality.

Fonte: Revista Alimentare.

No ano de 2019, teremos a IV edição do Workshop Brasileiro FLV IV Gama. Em breve mais informações para voce participar conosco deste importante evento.



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